(http://192.168.0.2)

(http://163.30.141.2)

 FTP上傳設定:主機設定163.30.141.2

輸入你的帳號密碼即可連線...^^

  

  根據網路儲存產業聯盟(SNIA)的定義:NAS (Network Attached Storage) 是一種透過網路連結,以提供電腦系統進行文件存取的儲存設備。藉由分散式的架構,NAS可輕易提供無限擴充容量的網路資料共享機制,只要連上網路任何節點,各種不同作業系統的電腦系統便可透過NAS設備,享受方便快捷的文件存取服務。

        老師使用時,可以藉由NAS平台,在家中電腦儲存後,再到學校來繼續編輯;也可以在不同電腦間存取或列印;學校教職員工更可以利用這個平台分享資料及傳遞檔案,例如教務處想要各班的一些資料,教務處可以先把空白格式放在上面,各班下載輸入資料後放回去,教務處再把各班的資料一起抓下來,減少磁片的不便使用,也避免收集及傳遞的麻煩,是相當方便的平台,希望大家能使用愉快!